Tuesday, May 27, 2014

柠香手撕咖啡蛋糕 - 其实是面包 Lemon-Scented Pull-Apart Coffee Cake (Flo Braker)

手撕面包,我很喜欢!因为懒人喜欢给予方便的所以人、事、物!哈哈哈哈哈~
参差不齐的面包顶部,好特别!
一片一片撕开来就能吃了!

不用刀子切,不用担心切口不平整,成品难以上台面。棒!不用伤脑筋今天的土司应该搭配什么,赞!呵呵呵呵~ 懒人懒到出汁~

书签这个食谱好一阵子了,碰巧看到Zoe上了这个食谱,本来要用来做柠檬塔的柠檬也还在冰箱里原封不动,就跟风动手弄一弄。

原食谱的粉类和液体比例应该不太适合用在亚洲一带出产的面粉,我用了比原食谱多65g的面粉才勉强让面团不粘手,我看了Lena 的文,似乎也有同样的问题,不过察看其他一样做过同样食谱的欧美国家的博客,却似乎没有这样的问题。



记得去年因为某商场特价,我也入手了一些欧美品牌的面粉,操作起来和我们惯用的牌子真的不一样。所以要试做这个食谱的朋友,要多花一点时间和心思观察面团的变化,才能找到适合自己面粉的液体比例哦!

参考食谱:德州农民 和 The Tummy Train 的柠香手撕面包



此文已参与由Joyce (Kitchen Flavours), Lena (Frozen Wings)和Zoe (Bake For Happy Kids)联合举办的Bake Along #61


Photobucket